La brigata

Paolo Rancati

Paolo Rancati è il sommelier di Aqua Crua

Classe 1988, La sua vita inizia nel mondo dei bar. Cresce in quello di famiglia, nella piazza principale di Maleo (Lodi), dove inizia come bartender, Nel 2010 diventa Barman A.I.B.E.S. , e in seguito frequenta il corso I.B.A. Elite Bartender Course Far East, vincendo negli anni molti premi e riconoscimenti. Per un po’ si concentra sul mondo del bartending, lavorando in locali soprattutto milanesi come il Bamboo Bar dell’Armani hotel e l’Octavius Bar.

La passione per il vino arriva in seguito, ma è inarrestabile. Consegue il diploma di Sommelier AIS nel 2015, ma non gli basta. Prosegue il suo percorso di studi con il Master Sommelier ALMA AIS in ALMA-La Scuola Internazionale di Cucina Italiana del Maestro Gualtiero Marchesi. La sua tesi, Vino di contatto, ha esplorato il mondo degli Orange Wine, con interviste a produttori e ristoratori, viaggi in territori chiave nel panorama italiano, intrapresi per analizzare da vicino i vini rossi “travestiti” da bianchi: vini che si stanno imponendo sul mercato raccogliendo sempre più consensi da parte di consumatori, addetti ai lavori e critici enologici.

Dopo un periodo a La Palta (Chef Isa Mazzocchi), arriva nel Marzo 2018 da Aqua Crua, dove svolge il ruolo di sommelier, imprimendo alla carta un carattere molto personale di ricerca.

 

 

Federico Pilo

Classe 1990, Federico Pilo è il giovane restaurant manager di Aqua Crua.

Geometra di formazione ,ma catturato dalla passione e l’amore per l’accoglienza, sin da giovanissimo inizia a lavorare in diverse strutture dalla sua terra natia: la Sardegna.

La voglia di crescere e migliorare lo portano prima a frequentare corsi di Food and beverage management, bartending e somellerie e successivamente all’estero dove lavora prima in Australia e in seguito in Inghilterra dove lavora al Alain Ducasse at the Dorchester (3* Michelin) e al The Greenhouse (2*Michelin) prima di arrivare nel Gennaio del 2019 ad Aqua Crua .

Oggi lo trovate ad accogliervi in sala del ristorante o alla reception dell’hotel .

 

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